Овощи с томатным соусом

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Гарниры

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи

 Овощи с томатным соусом

С овощами в томатном соусе вы можете подать к столу любой гарнир из макарон, каш, бобовых. Особенно вкусен томатный соус с запеченным мясом, рыбой или колбасой — каждый раз блюдо вкупе с новым ингредиентом будет играть новыми вкусовыми красками!

Как приготовить блюдо «Овощи с томатным соусом»:

Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 3-4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 минут до полуготовности.
Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все еще 2-3 минуты.
Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.
Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!
Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.

Вам  понадобится:

Мандарин — 3 Штуки
Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Сахар — 4 Ст. ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!