Овощи стир-фрай по-китайски

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Гарниры

Кухня / Диета:

Китайская / Азиатская

Основные продукты:

Овощи / Брокколи / Грибы / Шиитаке

 Овощи стир-фрай по-китайски

Сейчас вы узнаете о том, как приготовить овощи стир-фрай по-китайски. Для жарки вам понадобится специальная посуда, но и глубокая антипригарная сковорода подойдет, главное — сохранить технологию блюда. Обязательно подавайте горячие овощи с рисом или лапшой. Получится полноценный вегетарианский рецепт.

Как приготовить блюдо «Овощи стир-фрай по-китайски»:

Для начала мелко нарубите лук, а имбирь и чеснок измельчите.
Потом сделайте соус. В миске перемешайте соевый соус, вино, крахмал, хлопья перца, сахар, воду, кунжутное масло и горчицу.
Вскипятите воду, а затем отварите в ней соцветия брокколи в течение 2-х минут.
После этого брокколи промойте, дайте воде стечь.
Тем временем на сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нем соломкой шиитаке и перец в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Далее в сковороду добавьте имбирь, чеснок и половину лука. Обжарьте все вместе 30 секунд.
Затем добавьте брокколи. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте соус. Перемешав, обжарьте блюдо еще 30 минут.
Подавайте овощи с рисом или лапшой. Сверху добавьте свежий лук. Приятного аппетита!

Китайская кухня в домашних условиях это просто! Проверено мной не раз. Только рецепт нужно подобрать. Вся фишка в таких вариантах — соус и маринад, которые превратят обычные продукты во что-то новое.

Вам  понадобится:

Булгур — 1/2 Стакана
Петрушка — 1 Пучок
Лук зеленый — 1/3 Пучка
Листочки мяты — 15-20 Штук
Помидоры — 4 Штуки
Огурец — 1-2 Штук
Сок лимона — 1/4 Стакана
Оливковое масло — 1/3 Стакана
Соль и специи — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!