Овощное рагу с картофелем и капустой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Капуста / Картофель

 Овощное рагу с картофелем и капустой

Овощное рагу с картофелем — это весьма простое будничное блюдо, которым еще наши предки многие века питались во время постов. Несмотря на то, что блюдо состоит лишь из овощей, приготовить его не так просто, как может показаться — ведь каждый из овощей должен получиться полностью готовым, ни недоваренным, ни переваренным. Впрочем, если вы все сделаете строго по этому рецепту с фото — овощное рагу с картофелем у вас получится замечательное. Желаю удачи!

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с картофелем и капустой»:

Репчатый лук нарезаем на крупные кубики.
Обжариваем лук в разогретой сковороде на растительном масле 2-3 минуты, до золотого цвета.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем морковь к луку, обжариваем еще 3-4 минуты.
Капусту крупно нарезаем.
Добавляем капусту в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
Очищенный картофель режем на крупные кубики.
Добавляем картофель в сковороду и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем уменьшаем огонь, а в сковороду добавляем перетертые томаты (томатную заправку), лаврушку и специи. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 45 минут, иногда помешивая.
Готовое рагу снимаем с огня, даем настояться 5 минут под крышкой, а затем подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Если вам нужна идея для постного обеда или ужина — овощное рагу с картофелем будет отличным вариантом. Быстро, просто, вкусно и никакого мяса.

Вам  понадобится:

Капуста белокочанная — 900 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная заправка — 300 Миллилитров
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец черный молотый — 4 Щепотки
Морковь — 300 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
Базилик сухой — 10 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!