Паштет из фасоли с гранатом

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Закуски / Паштеты

Кухня / Диета:

Кавказская

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль

 Паштет из фасоли с гранатом

Как приготовить паштет из красной фасоли с гранатом? Основное время приготовления занимает подготовка фасоли. Ее следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов и отварить. Лук обжарьте. Затем все просто — измельчите все ингредиенты с помощью блендера, подавайте с зернами граната.

Как приготовить блюдо «Паштет из фасоли с гранатом»:

Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, можно на ночь.
Слейте воду. Залейте фасоль свежей холодной водой, доведите до кипения и на медленном огне под закрытой крышкой варите в течение 1 часа до мягкости. Лук очистите, орехи измельчите.
Лук измельчите, обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости. Добавьте специи, перемешайте.
С фасоли слейте воду, пробейте блендером до состояния пюре. Из половины зерен граната выжмите сок через марлю. Нам понадобится примерно 100 мл гранатового сока. Остальные зерна оставьте для подачи.
К фасоли добавьте жаренный лук, гранатовый сок, соль, орехи. Пробейте все до однородности.
Подавайте паштет из красной фасоли с зернами граната и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный, нежный, полезный паштет из красной фасоли с добавлением гранатового сока и грецких орехов. Аромат ему придают пряности. Этим паштетом можно также разнообразить вегетарианский и постный стол.

Вам  понадобится:

Лук — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Грецкие орехи — 80 Грамм
Мускатный орех — 1 Щепотка
Корица — 1 Щепотка
Фасоль красная — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!