Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Пицца

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Тесто

 Пицца из свекольного теста с овощами и грибами

Девчонки, делюсь вкуснейшим рецептиком постной овощной пиццы! Смотрите, как приготовить пиццу из свекольного теста с овощами и грибами. Овощной состав можно разнообразить в силу своих возможностей, положив еще, например, баклажан, корень фенхеля, зеленые оливки и т.д. Соли в начинке нет, она просто не нужна там, ведь с этой задачей отлично справляется соевый соус. А какое нежное и вкусное свекольное тесто… обязательно попробуйте!

Как приготовить блюдо «Пицца из свекольного теста с овощами и грибами»:

Свеклу я запекала молоденькую, в фольге, время — 40 минут, температура духовки — 200 градусов.
Остудите немного свеклу, чтобы можно было взять в руки, очистите, натрите на мелкой терке.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте щепотку соли, 3/4 стакана свеклы, муку, оливковое масло. Замесите тесто, оно липкое, руки смазывайте маслом. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на часик. Тесто должно увеличится в два раза.
Вымойте и порежьте некрупно овощи, термическая обработка будет быстрой.
Раскалите сковороду с маслом. Закладывайте овощи в порядке такой очереди: лук, грибы, кабачок, перец болгарский и паприку, чеснок, соус. Обжарьте не более 4 минут овощи, положите помидоры, через минуту снимите с огня.
Противень застелите пергаментом, смажьте оливковым маслом. Руками (смазанными маслом) растяните тесто, формируя невысокие бортики.
Готовые овощи откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость (если она есть). Наполните тесто овощной начинкой. Прогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать пиццу семечками или кунжутом. Угощайтесь!
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами готова!

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы!

Вам  понадобится:

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка (тесто)
Вода — 60 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (тесто)
Свекла — 2 Штуки (тесто)
Мука пшеничная — 125 Грамм (тесто)
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка — 0,5 Штуки
Болгарский перец — 1 Штука
Помидоры черри — 3-4 Штук
Грибы — 4-5 Штук (шампиньоны)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Оливки черные — По вкусу (без косточек)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (для жарки овощей)
Зелень — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!