Пирог с картошкой

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Картофель / Мука

 Пирог с картошкой

Итак, покажу вам, как приготовить пирог с картошкой. Понадобится слайсер, духовка и немного времени. Перед выпечкой картофель я режу слайсами очень тонко, промываю пару раз в холодной воде и хорошо отцеживаю от жидкости. Солю по вкусу, добавляю любимые специи (паприку копченую и чеснок гранулированный, перец черный молотый) и обязательно растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Смотрите подробнее в рецепте!

Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой»:

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!
В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.
Всыпьте большую часть муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло.
Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 градусов духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.
Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.
Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.
Распределите лук по тесту, посолите его.
Выложите картофельные слайсы внахлест в 2-3 слоя.
Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут под полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 45 минут.
Пирог готов!
Остудите пирог на решетке.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!

Вам  понадобится:

Белая фасоль — 200 Грамм
Лук — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Болгарский перец — 1 Штук
Помидоры — 2-3 Штуки
Баклажан — 1 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчика
Соль и специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!