Пирог с картошкой и луком в духовке

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Картофель / Лук / Тесто / Дрожжевое тесто

 Пирог с картошкой и луком в духовке

Готовится пирог очень просто и достаточно быстро. Тесто будем использовать жидкое и долго вымешивать его не нужно. Рецепт идеально подойдет и для постных дней, ведь выпечка не только вкусная, но и довольно питательная — то, что нужно постящимся! С начинкой можно экспериментировать, тесто универсальное, подойдет для любого варианта.

Как приготовить блюдо «Пирог с картошкой и луком в духовке»:

Подготовьте все ингредиенты.
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар.
Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
Укройте картофель луком.
Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем.
Пирог с картошкой и луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Вам  понадобится:

Картофель — 2-3 Штук
Лук — 1 Штука
Мука — 2 Стакана
Соль — По вкусу
Сахар — 1,5 Чайных ложки (ложка с горкой)
Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
Перец черный молотый — По вкусу
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Стакан

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!