Подосиновики консервированные

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Заготовки / Консервация

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Грибы / Подосиновики

 Подосиновики консервированные

Такие подосиновики консервированные в домашних условиях — отличный вариант в качестве выбора закуски не только к обеденному, но и к праздничному столу. Попробуйте приготовить эти грибы и, несомненно, по достоинству оцените их вкус.

Как приготовить блюдо «Подосиновики консервированные»:

Когда в разгаре сезон грибов, я обязательно консервирую подосиновики в домашних условиях. Во-первых, они невероятно вкусные, а во-вторых, эти грибы великолепно сочетаются с любыми блюдами на праздничном столе. Ну и конечно, они отлично дополняют вкус многих блюд и остаются по-прежнему незаменимой закуской.
Замачиваем грибы в холодной воде на один час. После этого бросаем их в подсоленную кипящую воду, предварительно нарезав каждый гриб. Это нужно сделать для того, чтобы они не почернели. Отвариваем их около часа, сливаем воду и раскладываем по стерилизованным банкам. Теперь очередь маринада.
Не забудьте в кастрюлю, в которой варятся грибы положить лавровый лист, приправы и перец горошком. Еще я обычно даю хорошенько остыть грибам, после чего уже начинаю раскладывать их по банкам.
В каждую банку добавляем горошек, лавровый лист, соль и 3 столовые ложки уксуса. Заливаем водой и стерилизуем около 45 минут. Затем закатываем баночки и открываем их по случаю.

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет — напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

Вам  понадобится:

Подосиновики — 1 Килограмм
Лавровый лист, соль и перец — По вкусу
Уксус — 1 Стакан

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!