Постная лапша

Прием пищи:

Недорого

Блюдо:

Гарниры

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Тесто / Постное тесто

 Постная лапша

Домашняя лапша готовится очень просто. А постная лапша — еще проще. И времени на нее уходит не так уж много. Помните, что ее нужно заготавливать заранее, хотя, можно варить и сразу. В такой лапше нет вредных примесей, а это самое главное!

Как приготовить блюдо «Постная лапша»:

Так как мы не будем использовать яйца для приготовления постной лапши, придется выкручиваться. Наверняка у вас найдется картошка! Ее-то мы и будем варить. Весь секрет в том, что в картофеле много крахмала. Он имеет свойство придавать тесту эластичность, которую сложно добиться без яиц. Итак, отвариваем картофель в мундире.
Сливаем картофельный отвар. Отмеряем и остужаем примерно 150 миллилитров. Просеиваем муку, постепенно вводим в нее отвар. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить специй или трав. Замешиваем тесто.
Отщипываем от шарика теста кусок размером с яблоко. Берем скалку и раскатываем его в тонкий пласт. Сворачиваем этот пласт в трубочку и нарезаем на тонкие полосочки.
Разбрасываем получившуюся лапшу по широкой поверхности. Приготовьте для этого отдельный стол или несколько подносов. Лапша должна лежать и сохнуть половину суток минимум. Если вы с вечера заготовите, то утром-днем как раз уже можно будет ее варить.
Лапшу можно варить отдельно, как самостоятельное блюдо. А можно и класть в суп. Ставим воду на огонь, бросаем лапшу в кипяток. Варится она так же, как и обычная покупная лапша. Если вы забросите ее в мягком виде, тогда варить нужно будет меньше.
Ну вот, 7 минут — и достаем. Вообще макароны лучше немного не доварить, чем переварить. Они потом доходят сами. К постной лапше можно подать жареные грибы и другие овощи. Приятного аппетита!

Для тех, кому не удается выпечка, а готовить все-таки хочется, этот рецепт. Нет, печь мы не будем. Мы будем варить! Потому как готовить нам предстоит постную лапшу. Отличный гарнир к любому блюду!

Вам  понадобится:

Мука — 350 Грамм
Картофельный отвар — 150 Миллилитров
Соль, перец, специи — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!