Постная окрошка с грибами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Холодные супы / Окрошка

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Грибы

 Постная окрошка с грибами

Окрошка с грибами получается очень пикантной. Грибочки с солеными огурцами отлично сочетаются. А свекла и зеленый лук придают свежести. Грибы можно использовать и сушеные, предварительно замочив их. Мне кажется, что окрошка с грибами отличается от всех других ее вариантов. Делюсь рецептом и настоятельно советую попробовать.

Итак, как же приготовить окрошку с грибами?

1. Отварите свеклу, очистите и натрите на крупной терке.

2. Грибы отварите. Затем их надо откинуть на дуршлаг и немного отжать. Нарежьте довольно мелко.

3. Соленые огурцы очистите от кожуры, выберите семечки и нарежьте кубиками.

4. Все перемешайте в одной миске, залейте квасом и еще раз перемешайте.

5. Добавьте по вкусу хрена, я обычно ложу пару чайных ложек. Хрен окрошке придаст остроты.

5. Промойте и нарежьте зеленый лук, посыпьте им окрошку с грибами.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Постная окрошка с грибами»:

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.

Вам  понадобится:

Свекла — 1-2 Штук
Хрен — — По вкусу
Грибы — 200 Грамм (На ваш выбор)
Зеленый лук — 1 Штука
Соленые огурцы — 2-3 Штук
Квас на хлебе — 1 Литр

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!