Постные булочки с маком

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Тесто / Дрожжевое тесто / Мак / Постное тесто

 Постные булочки с маком

Для приготовления постных булочек с маком я рекомендую вам использовать тесто дрожжевое постное. Если хотите приготовить его самостоятельно, можете воспользоваться рецептом с сайта. Готовится такое тесто даже проще, чем сдобное дрожжевое на яйцах: вода, мука, дрожжи, сахар и соль, и немного масла растительного. Мак я не замачиваю, а кладу сухим.

Как приготовить блюдо «Постные булочки с маком»:

Вы можете самостоятельно сделать простое дрожжевое тесто (рецепт хороший имеется на сайте) или купить готовое постное дрожжевое тесто. Я делала и так, и так, особой разницы нет. Главное, чтобы тесто подошло, иначе булочки не будут воздушными.
Для начинки: смешайте мак сухой с сахаром, измельчите их. Сделать это можно в кофемолке или в блендере. Затем добавьте в смесь кипяток (3 столовые ложки), все перемешайте.
Отделяйте от теста небольшие кусочки, раскатывайте их, а сверху выкладывайте по 1,5-2 чайных ложки начинки. Аккуратно залепите булочки.
Противень застелите пергаментом, на него выложите булочки (швом вниз). Смажьте водой, потом посыпьте кунжутом или маком и снова полейте водой (так семечки не отклеятся).
Дайте булочкам расстояться (минут 30), они могут увеличиться, не переживайте.
Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовые постные булочки с маком получаются румяными и аппетитными.
Приятного аппетита!

Простенькие, но вкусные и легкие эти булочки скрасят чаепитие в Пост. Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком!

Вам  понадобится:

Тесто дрожжевое постное — 400-500 Грамм
Мак — 130 Грамм
Сахар — 60 Грамм (для начинки )
Вода (кипяток) — 3 Ст. ложки (для начинки )
Кунжут или мак — По вкусу (для посыпки)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!