Постные голубцы с картошкой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Капуста / Картофель

 Постные голубцы с картошкой

1. Для начала нужно заняться начинкой. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности.

2. Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.

4. Очищенную морковь натрите на терке и отправьте к луку. При желании вы можете дополнить этот простой рецепт постных голубцов с картошкой также свежими помидорами.

5. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Жарьте на среднем огне до готовности, подсолив и поперчив по вкусу.

6. Готовый картофель разомните в пюре и соедините с жареными грибами.

7. Параллельно с приготовлением начинки нужно заняться листьями. Аккуратно снимите их с капусты и отварите в подсоленной воде. Молоточком отбейте немного до мягкости, вырежьте плотные сердцевины.

8. На край каждого листочка выложите начинку, аккуратно сверните капусту в конвертик.

9. Далее постные голубцы с картошкой в домашних условиях обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон и выложите в сотейник.

10. Томатную пасту разведите в воде и вылейте сверху. На среднем огне оставьте тушиться около 20 минут. Еще один вариант, как сделать постные голубцы с картошкой, это после обжарки выложить их на противень, полить томатной пастой и отправить в духовку.

Сытная и вкусная еда для всей семьи готова. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Постные голубцы с картошкой»:

Во время поста меню тоже должно быть разнообразным и вкусным. Пополнить вашу коллекцию рецептов предлагаю очень классным вариантом, как сделать постные голубцы с картошкой и грибами.

Вам  понадобится:

Картофель — 500 Грамм
Грибы — 250-300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Капуста — 1 Штука (понадобится около 12 крупных листьев)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Томатная паста — 10 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!