Постные каши

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Крупы

 Постные каши

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные каши. Растительное молоко подбирайте на свой вкус. Для первого варианта можно взять овсяное, кокосовое или миндальное, для второго важно, чтобы в составе не было сахара и ароматизаторов. Идеально подойдет соевое. Для обоих вариантов я использовала овсяные хлопья длительного приготовления. При варке обязательно учитывайте это.

Как приготовить блюдо «Постные каши»:

Подготовьте все ингредиенты.
Для первого варианта каши очистите яблоко от кожуры. Удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кубики. Изюм промойте в теплой воде.
Переложите в кастрюлю с толстым дном овсяные хлопья, изюм и яблоко. Добавьте корицу и щепотку соли.
Влейте растительное молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите кашу 12-15 минут.
Орехи подсушите в сковороде, затем крупно порубите или измельчите в ступке.
Перед подачей добавьте в кашу сироп топинамбура и орехи. Приятного аппетита!
Для второго варианта каши в кастрюле соедините овсяные хлопья, пищевые дрожжи, соль, итальянские травы и копченую паприку. Добавьте нарезанные на мелкие кубики вяленые томаты.
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения. Убавьте температуру, накройте крышкой и варите кашу 12-15 минут.
Постная каша готова, приятного аппетита!

Для тех, кто соблюдает пост, хочу предложить два варианта приготовления постной каши. Они отлично подойдут для завтрака! Первый сладкий, второй сытный. Оба варианта готовятся на основе геркулеса.

Вам  понадобится:

Овсяные хлопья — 240 Грамм (120 грамм — для первого варианта, 120 грамм — для второго варианта)
Молоко растительное — 360 Миллилитров (240 мл. — для первого варианта, 120 мл. — для второго варианта)
Вода — 120 Миллилитров
Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка
Орехи — 1 Ст. ложка
Яблоко — 1/2 Штуки
Корица — 1/3 Чайных ложки
Изюм — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Пищевые дрожжи — 1 Ст. ложка
Вяленые томаты — 30 Грамм
Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!