Постные котлеты из кальмаров

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

 Постные котлеты из кальмаров

Из кальмаров можно делать не только вкусные салаты, их также можно запекать или жарить, но, что самое удивительное, из них можно приготовить котлеты. Для этого нам понадобятся тушки кальмаров. Можно брать замороженные, хорошо, если они уже очищены и готовы к употреблению. Кстати, их можно готовить не только в пост. Так, чтобы приготовить постные котлеты из кальмаров, мы воспользуемся манкой для скрепления фарша. А так можете потом и яйцо добавлять вместо манки.

Как приготовить блюдо «Постные котлеты из кальмаров»:

Подготовьте все необходимые для приготовления постных котлет из кальмаров ингредиенты.
Сухари измельчите в блендере, а в это время батон замочите в воде.
Лук порежьте кубиками, чеснок разрежьте пополам.
Один зубчик чеснока мы добавим в фарш, другие обжарьте в масле и выбросьте. Это придаст маслу неповторимый аромат.
Затем обжарьте в том же масле лук до мягкости и румяного цвета.
Теперь займитесь тушками кальмаров.
Ошпарьте их, очистите от пленок. Удалите хитиновую пластинку. Выверните кальмары наизнанку, удалите внутренности.
Потом очищенные кальмары вновь ошпарьте кипятком и промойте в холодной воде. Тушки готовы.
Приготовьте фарш: пропустите через мясорубку кальмар с обжаренным луком, зубчиком чеснока и батоном. Добавьте специи. Если фарш не лепится (получился слишком жидким), добавьте немного манки.
Сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях. Обжаривайте в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые постные котлеты из кальмаров подавать можете с рисом или с овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные котлетки из кальмаров вы можете приготовить в пост на большие праздники или в воскресенье, очень вкусное и сытное блюдо. Смотрите, как приготовить постные котлеты из кальмаров!

Вам  понадобится:

Кальмары — 1 Килограмм
Сухари панировочные — 200 Грамм
Батон — 200 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Рис — 100 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!