Постные ленивые голубцы

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Голубцы / Блюда в фольге

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Капуста / Грибы / Крупы / Рис / Белые грибы

 Постные ленивые голубцы

Этот простой рецепт постных ленивых голубцов вас очень порадует в период поста. Попробуйте приготовить — и вы поймете, что постная еда бывает не менее сытной и вкусной, чем обычная, привычная нашим желудкам. Я это блюдо готовлю часто в самом конце поста, когда нет сил кушать одно и то же каждый день. Попробуйте!

Как приготовить блюдо «Постные ленивые голубцы»:

Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.
А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком!

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат!

Вам  понадобится:

Капуста — 500 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Рис — 1 Стакан
Грибы белые сушеные — 30 Грамм
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!