Постные пончики

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Десерты

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Тесто

 Постные пончики

Начинаем с приготовления опары. Растирем дрожжи с сахаром, вливаем теплую воду и всыпаем 1 стакан муки. Получившуюся массу размешиваем и убираем в теплое место. Таким образом тесто начнет подниматься. В это время добавляем соль, масло и оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем, должно получится мягкое, гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если же все еще липнет, стоит добавить еще немного муки. Все обратно выкладываем в посуду, накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло. Когда тесто поднимется, начинаем раскатывать лепешки, кладем в середину начинку и формируем в виде шариков. Затем получившееся шарики обжариваем на хорошо прогретом масле до золотистого цвета. Готовые пончики стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло могло в него впитаться. Охлажденные пончики можно посыпать сахорной пудрой.

Этот рецепт теста универсален и подходит для всех видов начинок.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить блюдо «Постные пончики»:

Очень вкусные, ароматные и совершенно простые в приготовлении постные пончики.

Вам  понадобится:

Мука — 3-3,5 Стакана
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Дрожжи — 25 Грамм
Вода — 1 Стакан (теплая вода)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!