Постные рогалики

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Рогалики

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Тесто / Постное тесто

 Постные рогалики

Для приготовления постных рогаликов я предлагаю сделать постное дрожжевое тесто, ведь, в принципе, оно отлично подходит для любой постной выпечки. Я использовала сливовое повидло, но вы можете добавить ваше любимое. Главное, чтобы оно не было слишком жидким, а то при выпекании может вытечь из рогаликов и подгореть, вкусно уже не будет.

Как приготовить блюдо «Постные рогалики»:

Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).
Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.
Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.
Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло.
Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-2
Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим!

Вам  понадобится:

Мука — 3 Стакана
Варенье — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 0,5 Стакана
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Вода теплая — 1 Стакан

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!