Постные сочни

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Cочники

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Мука

 Постные сочни

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные сочни. Тофу выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Если начинка получается жидковатой, можно добавить 1-2 ст.л. рисовой муки или манки. Маргарин выбирайте без молочных продуктов в составе. На вкус постные сочни получаются очень похожи на классическую версию. Вкусные и сладкие!

Как приготовить блюдо «Постные сочни»:

Подготовьте все ингредиенты.
Разомните сахар с маргарином вилкой.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Вымесите руками, пока тесто не будет напоминать крошку.
Влейте пару ложек воды, соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на полчаса.
Тофу измельчите блендером. Добавьте лимонную кислоту, ванилин и сахар по вкусу.
Тесто разделите на 8-9 частей.
С помощью скалки раскатайте каждую часть толщиной примерно 5 мм. Форму будущим сочникам лучше придать овальную. На один край выложите 1-2 ст.л. начинки.
Накройте второй частью. Выпекайте сочни 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Постные сочни готовы, приятного аппетита!

Сочни — выпечка из песочного теста с творожной начинкой. Хочу поделиться рецептом их постной версии. Тесто готовится без яиц, а вместо творога используется тофу.

Вам  понадобится:

Мука — 150 Грамм
Сахар — 60 Грамм (30 грамм — для теста, 30 грамм — для начинки)
Маргарин — 65 Грамм
Тофу — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1-2 Щепоток
Лимонная кислота — По вкусу
Вода — 3-4 Ст. ложек

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!