Постный борщ со свеклой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Борщ

Кухня / Диета:

Раздельное питание / Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Свекла

 Постный борщ со свеклой

Для приготовления постного борща со свеклой вам понадобится одна крупная свекла (можете взять две средних), картошки побольше и полкочана капусты. Чтобы борщ получился наваристым и вкусным, советую добавить грибочки сушеные. Также чеснок и зелень будут очень кстати, как и в обычном борще.

Как приготовить блюдо «Постный борщ со свеклой»:

Фасоль вы можете залить водой на ночь, чтобы настоялась, а можете сразу поставить ее просто вариться.
Свеклу порежьте соломкой (можете мельче или крупнее). Обжарьте ее на растительном масле и отправьте к фасоли в кастрюлю. Кстати, масло с обжарки тоже вместе со свеклой добавьте к фасоли.
В процессе варки свекла может поменять цвет, отдать его воде, а сама такой яркой уже не будет.
Вы тем временем порежьте лук мелкими кубиками и морковку тоже соломкой (кто любит, можете натереть ее на терке). Обжарьте, как и свеклу, на масле, добавьте в кастрюлю.
Теперь грибы: сначала их отварите, не забывайте снимать пенку. Воду, кстати, можете добавить в главную кастрюлю, если вам нравится борщ с грибным ароматом. Сами отварные грибы обжарьте с лучком порезанным (у меня на это ушла еще небольшая луковичка). И тоже потом добавьте в борщ.
Порежьте картошку кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите.
Пока картошка варится, нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту.
Приготовьте еще одну овощную зажарку из перцев и помидоров: порежьте и обжарьте перцы, можете еще немного лука к ним добавить (если осталось немного), помидоры потом, специи и томатную пасту (или томатного сока стакан или два).
Добавьте в борщ приготовленную зажарку. Варите до готовности капусты.
В конце добавьте мелко порезанную зелень (и можно немного чеснока для аромата).
Подавать готовый постный борщ со свеклой можете с пылу с жару, но и постояв, он остается вкусным. Приятного аппетита!

Приготовьте в пост вкусное горячее для всей семьи. Рекомендую вам рецепт постного борща со свеклой. Наваристый и аппетитный борщ придется по вкусу всем! Смотрите и записывайте себе в повареную книгу.

Вам  понадобится:

Фасоль — 2 Стакана
Свекла — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Белые сушеные грибы — 80 Грамм
Лук — 2 Штуки
Картошка — 1 Килограмм
Перец сладкий — 1-2 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Капуста белокочанная — 0,5 Штуки
Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
Специи, зелень — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!