Постный хлеб в хлебопечке

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Тесто / Дрожжевое тесто

 Постный хлеб в хлебопечке

Несмотря на отсутствие какой-либо сдобы, хлебушек получается мягкий, пышный и очень вкусный! И, что особенно важно, вы сами можете "играть" с его вкусовыми оттенками. Я указала только основные ингредиенты, необходимые для изготовления постного хлеба в хлебопечке, но постное меню, насколько я знаю, не налагает ограничений на использование пряностей и специй. Так что вы смело можете добавлять их в самых разных сочетаниях: например, пряные травы в "провансальском" стиле (тимьян, петрушка, базилик) или смесь паприки и чили, либо кориандр с укропом — в зависимости от основного блюда, к которому вы планируете его подавать. ;)

Как приготовить блюдо «Постный хлеб в хлебопечке»:

Просеиваем муку.
Воду наливаем в ковшик или кастрюлю и подогреваем до 40С.
Контейнер хлебопечки смазываем растительным маслом.
И отправляем в него все ингредиенты будущего хлеба.
Выбираем цвет и толщину корочки, после чего выпекаем на "Основном" режиме — это займет несколько часов, в течение которых можно заняться другими делами.
После звукового сигнала об окончании приготовления открываем крышку прибора и даем хлебу остыть в течение 10-15 минут.
Аккуратно вынимаем и даем дойти под полотенцем еще минут
Нарезаем на ломтики и подаем на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного хлеба в хлебопечке актуален далеко не только в дни поста — он пригодится всем, кто следит за своим здоровьем и весом, вне зависимости от времени года!

Вам  понадобится:

Мука пшеничная — 3 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Стакан

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!