Постный "Оливье" с грибами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Салаты / Салат Оливье

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Грибы

 Постный "Оливье" с грибами

Приготовить постный "Оливье" с грибами можно не только в дни поста, но и в любое другое время. Салат получается сытный и очень вкусный, подойдет для любого меню. Грибы можно выбирать по своему вкусу, у меня замороженные шампиньоны. Овощи отварите заранее, тогда на приготовление салата у вас уйдет не более 25 минут.

Как приготовить блюдо «Постный "Оливье" с грибами»:

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее до готовности и остудите.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте с грибами до готовности.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Огурцы нарежьте примерно такими же кубиками и добавьте к овощам.
Добавьте обжаренные с луком грибы.
Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу, после чего хорошо перемешайте.
Постный "Оливье" с грибами готов. Приятного аппетита!

Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического "Оливье". Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным.

Вам  понадобится:

Свекла — 200 Грамм
Капуста квашеная — 200 Грамм
Лук репчатый — 80 Грамм
Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек (нерафинированное)
Соль — По вкусу
Черный перец — По вкусу
Укроп — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!