Постный пирог грибной

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Грибы / Шампиньоны

 Постный пирог грибной

Перед вами простой рецепт постного пирога с грибами. Вообще я искуственные сливки купила один раз, и они мне не очень понравились, поэтому и пирог я тут ими украсила, чтобы они хоть как-то свою роль исполнили. Вообще же, их не обязательно покупать именно для этого рецепта, можно украсить, например, сверху листиками базилика или поверх грибного слоя выложить слой крекеров. Фантазируйте, а я вам желаю удачи!

Как приготовить блюдо «Постный пирог грибной»:

Сначала мы на сковороде обжарим измельченный тофу с луком, а затем смешаем в блендере вместе с арахисовой пастой и вареным картофелем, должно получится что-то похожее на паштет. Добавим горошек и специи, перемешаем. Выкладываем на дно формы.
Теперь на той же сковороде обжарим грибочки, а затем добавим вино, соевый соус, специи и крахмал. Доводим до кипения, а потом на маленьком огне тушим до загустения. Переливаем соус и грибы поверх "паштета" в форму.
Украшаем сверху веганскими "сливками" и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут, в зависимости от мощности.
Вот и все! Приятного аппетита!

Кто сказал, что постное не бывает вкусным, сытным или красивым? Это все неправда, ведь существует этот простой рецепт постного пирога грибного! Вкусная и простая в готовке выпечка, красивая и уютная!

Вам  понадобится:

Тофу — 400 Грамм
Зеленый горошек — 200 Грамм (можно свежий, можно замороженный, можно консервированный)
Картофель отварной — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Паста арахисовая — 3/4 Стакана
Соевый соус — 0.5 Стакана
Вино красное — 0.5 Стакана
Шампиньоны — 200 Грамм
Заменитель сливок — 1 По вкусу (для украшения)
Специи — 1 По вкусу
Крахмал — 1-2 Ст. ложек

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!