Постный пирог на рассоле

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Мука / Рассол

 Постный пирог на рассоле

Готовится пирог на рассоле очень просто. Причем подойдет любой рассол: помидорный, огуречный, капустный. Важно не переборщить с мукой. Если ее будет много, то выпечка получится "дубовой", ведь в пироге практически нет жира. Слишком жидким делать тесто тоже не стоит. В остальном проблем нет. Пирог буквально из ничего. Вместо вишни можно взять любые фрукты и ягоды.

Как приготовить блюдо «Постный пирог на рассоле»:

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску налейте рассол, всыпьте соду.
Рассол с содой вспенится.
Насыпьте сахар и ванильный сахар. Влейте подсолнечное масло.
Всыпьте муку.
Замесите не очень жидкое, но и не совсем густое тесто.
Добавьте вишню без косточек.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выпекайте пирог в мультиварке или в духовке. В мультиварке в режиме "Выпечка". А в духовке 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.
Постный пирог на рассоле готов. Можно подавать к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Постный пирог на рассоле пригодится как в пост, так и для повседневного меню. Простой, дешевый и вкусный. Берите на заметку!

Вам  понадобится:

Вишня — 200 Грамм (без косточки)
Мука — 350 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 4-5 Ст. ложек
Рассол — 200 Миллилитров (любой)
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Ванильный сахар — 10 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!