Постный пирог с бананами

Прием пищи:

На полдник

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Фрукты / Банан / Тесто / Постное тесто

 Постный пирог с бананами

В данном случае классический рецепт постного пирога с бананами дополнен не только сочной и ароматной грушей, но и шоколадом. Это удивительное сочетание, которое не оставит вас равнодушными. Такой пирог прекрасно подойдет как к чаю, так и на праздничный стол.

Как приготовить блюдо «Постный пирог с бананами»:

На сухой сковороде подсушите немного орешки, а затем отправьте их в чашу блендера и измельчите.
Туда же выложите, поломав на кусочки, бананы. Все измельчите, чтобы масса стала однородной.
Натрите цедру. В данном случае для аромата в рецепте приготовления постного пирога с бананами используется цедра апельсина. Но при желании вы можете взять лимон или цитрусовые ликеры, например.
Всыпьте сахар, щепотку соли, гашеную соду. Также добавьте немного ванилина. Влейте растительное масло без запаха и воду.
Муку просейте и постепенно добавляйте в тесто, непрерывно все помешивая. Масса должна получиться гладкой, без комочков.
Настоящим сладкоежкам рекомендую дополнить этот простой рецепт постного пирога с бананами шоколадом. Для этого на водяной бане растопите плитку хорошего черного шоколада.
И добавьте его в тесто.
Груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в тесто, как следует все перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, выложите в нее тесто, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
В зависимости от объема формы постный пирог с бананами в домашних условиях будет готов примерно через 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!

Пополнить вашу книгу рецептов предлагаю одним удивительным вариантом, как приготовить постный пирог с бананами и мягкой грушей. Он очень нежный, ароматный и несложный в приготовлении.

Вам  понадобится:

Банан — 3 Штуки
Мука — 1 Стакан
Вода — 0.5 Стакана
Масло растительное — 0.5 Стакана
Шоколад — 100 Грамм
Орехи — 50 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (+ уксус для ее погашения)
Цедра апельсина — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Груша — 2-3 Штук

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!