Постный пирог с тыквой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Тыква / Тесто

 Постный пирог с тыквой

Для пирога подготовьте тыкву и орехи. Измельчите. Соедините все ингредиенты и испеките пирог в духовке. Остудите и подавайте к чаю!

Как приготовить блюдо «Постный пирог с тыквой»:

Приготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутренних волокон, отрежьте 200 грамм.
Очищенную тыкву натрите на крупной терке и хорошо отожмите от сока.
Грецкие орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Смешайте сначала тыкву с сахаром и орехами.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Добавьте муку смешанную с рыхлителем и корицей. Перемешайте.
Тесто для пирога должно получится вязким.
Возьмите маленькую форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Распределите тесто.
Я решила украсить пирог кунжутом, но это не обязательно. В графе ингредиентов его нет, этот продукт добавляйте по желанию. Пирог отправьте в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекайте при 170-180 градусах.
Пирог готов. Дайте ему в форме немного остыть.
Снимите разъемную форму, уберите бумагу. Пирог можно резать только полностью остывшим. Приятного!

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство.

Вам  понадобится:

Тыква очищенная — 200 Грамм
Грецкие орехи очищенные — 1 Стакан
Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная высшего сорта — 160 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Рафинированное масло — 70 Миллилитров
Разрыхлитель теста — 1 Ст. ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!