Постный пирог с вареньем

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Тесто

 Постный пирог с вареньем

Впрочем, я часто использую простой рецепт постного пирога с вареньем не только в пост — на основе этого коржа, для приготовления которого нужен минимум ингредиентов, можно соорудить самые разные домашние десерты — тартинки и пирожные, запеканки и торты. Приготовить его сможет даже ребенок, а для меня немаловажен и тот факт, что такой пирог едят даже строгие вегетарианцы — стало быть, никто из гостей не уйдет голодным:)

В общем, я думаю, что узнав, как приготовить постный пирог с вареньем, вы тоже не раз этому порадуетесь! Начнем?

Как приготовить блюдо «Постный пирог с вареньем»:

Для начала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
Включить духовку. Температура — 180С.
Форму для запекания смазать маслом и поставить в духовку.
Смешать вишневый сироп с сахаром и растительным маслом.
Добавить воду, муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто консистенции густой сметаны. Перелить его в теплую форму и разбросать по поверхности вишни (можно слегка притопить их в тесто пальцами, но оно поднимется, так что это необязательно).
Выпекать пирог в течение 40 минут, после чего проверить готовность шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить на решетке и аккуратно вынуть из формы.
Подавать как горячим, так и холодным. Можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.
Рассыпчатый, влажный, ароматный постный пирог с вареньем прекрасно подходит к утреннему кофе или чаю. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

Вам  понадобится:

Варенье вишневое (без ягод) — 0,5 Стакана (можно использовать и другое жидкое варенье)
Сахарный песок — 0,5 Стакана
Масло растительное — 0,5 Стакана (+ 1 ложка для смазывания формы)
Вишня из варенья — 4-5 Ст. ложек
Мука пшеничная — 2 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Корица — 0,5 Чайных ложки (опционально)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!