Постный пирог с яблоками

Прием пищи:

Для детей

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука

 Постный пирог с яблоками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт постного пирога с яблоками, который может пригодиться вам еще и в приготовлении постного печенья или тарталеток, поскольку тесто для них готовится точно так же. Я, впрочем, в пост непременно готовлю именно постный пирог с яблоками — он очень вкусен сам по себе, а также позволяет экспериментировать с различными вкусовыми добавками типа цедры лимона или апельсина, имбиря и мн. др. Сколько раз готовила этот пирог — всегда получается очень вкусно, с удовольствием лопают и дети, и взрослые. Так что рецепт проверен лично, и вы можете не сомневаться — если сделаете все как показано, у вас получится очень вкусный постный пирог с яблоками ;)

Как приготовить блюдо «Постный пирог с яблоками»:

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, масло, воду и соль. Перемешиваем, руками в течение 5-10 минут замешиваем тесто. Формируем из теста шарик, отправляем его в холодильник на 1 час.
Яблоки нарезаем на дольки произвольного размера.
Смешиваем в миске яблоки, крахмал, корицу, сахарную пудру и немножко (столовую ложку) муки. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем тесто в лепешку, выкладываем ее в смазанную маслом форму для запекания. Выкладываем в центр теста начинку, защипываем края, формируя красивый пирог.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования золотистой корочки (время не указываю, потому что оно зависит от вашей духовки — ориентируйтесь по внешнему виду пирога, готовность нетрудно определить по золотистому цвету теста).
Готовый постный пирог с яблоками слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой (опционально) и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Постный пирог с яблоками — пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным!

Вам  понадобится:

Мука — 2 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2/3 Стакана
Вода ледяная — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Яблоки — 3 Штуки
Сахарная пудра — 100 Грамм
Крахмал — 1 Чайная ложка
Корица — — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!