Постный плов с черносливом и курагой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Рис

 Постный плов с черносливом и курагой

Хочу рассказать, как приготовить постный плов с черносливом и курагой в домашних условиях. Это весьма интересное блюдо, которое точно должно понравиться тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Здесь у нас частично сладкое, частично соленое и частично остренькое блюдо, очень вкусное и сытное! Для настоящего аромата плова в качестве специй я рекомендую использовать зиру, паприку и куркуму!

Как приготовить блюдо «Постный плов с черносливом и курагой»:

Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты. Желательно перед этим их промыть, распарить и затем просушить. Сразу же уменьшим огонь, выкладываем сверху рис.
Рис обжарим в течение 5 минут вместе с сухофруктами, как на фото, вот только огонь сделайте маленьким. Добавим специи, заливаем кипящей водой из чайника так, чтобы она примерно на три пальца была выше риса. По вкусу добавим специи, закрываем крышкой, не перемешиваем, тушим, пока вода не уйдет.
У меня плов был готов примерно через 40 минут. Перемешаем теперь и подаем к столу!

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте!

Вам  понадобится:

Рис пропаренный — 1.5 Стакана
Изюм — 1 Стакан
Курага сушеная — 150 Грамм
Масло растительное — 80 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Специи — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!