Постный плов в мультиварке

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Плов

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Грибы / Крупы / Рис / Длиннозерный рис

 Постный плов в мультиварке

Большую часть года православные христиане не употребляют мяса, а в Великий пост — вообще никаких животных белков. Однако это вовсе не означает, что в постные дни нужно питаться только кашами на воде и сырыми овощами.

Простой рецепт постного плова в мультиварке позволит вам разнообразить свое меню вне зависимости от времени года. Входящие в его состав грибы не зря называют "лесным мясом" — протеинов в них содержится огромное количество. О питательных свойствах и пользе риса говорить не стоит — они общеизвестны.

Я готовлю это блюдо с традиционными рисом и морковью, но рецепт приготовления постного плова в мультиварке можно разнообразить использованием других сезонных овощей. Так что экспериментируйте, а результат в виде вкусного и полезного постного плова в мультиварке

не замедлит ждать! :)

Как приготовить блюдо «Постный плов в мультиварке»:

Лук и морковь почистить и нарезать: лук — полукольцами. морковь — соломкой.
Грибы вымыть и нарезать на четвертинки либо другим способом.
Рис тщательно промыть до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.
Включить мультиварку, режим "Жарка". Налить в чашу растительное масло.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь и грибы.
Слить воду с риса и выложить его в мультиварку. Посолить, поперчить и вылить в нее 3 стакана воды.
Выбираем режим "Плов" и готовим в течение времени, указанного в инструкции.
Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем на стол горячим.

Что может быть вкуснее и проще, чем постный плов? Только постный плов в мультиварке! Рассказываю, как приготовить это несложное, сытное и красивое блюдо!

Вам  понадобится:

Грибы — 300 Грамм
Рис — 1,5 Стакана
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!