Постный рассольник с перловкой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Рассольник

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа

 Постный рассольник с перловкой

Как приготовить постный рассольник с перловкой?

1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.

2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.

3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.

4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.

5. Картошку добавьте в суп.

6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.

7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.

8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.

9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.

10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.

11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь.

Постный рассольник с перловкой готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Постный рассольник с перловкой»:

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто.

Вам  понадобится:

Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перловка — 1 Стакан
Петрушка — По вкусу
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука
Соленые огурцы — 5 Штук
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль, перец — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!