Постный вишневый пирог

Прием пищи:

Для детей

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Тесто

 Постный вишневый пирог

Если вы поститесь, это не значит, что вам придется обойтись без сладкого, ведь можно приготовить постный пирог.



Приготовление:

Просеять муку в большую миску. добавить 2 столовые ложки сахара, соль, соду, ванильный сахар, растительное масло и воду. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на две неравные части и раскатать. Промыть вишню и удалить косточки. Перемешать вишню с 1 столовой ложкой муки и 3 столовыми ложками сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога растительным маслом. Выложить большую часть теста в форму и сформировать бортики по краям. Сверху равномерно выложить вишневую начинку. Накрыть сверху меньшим пластом теста и защипнуть края. Сделать отверстие в центре верхушки. Выпекать пирог до образования румяной корочки, около 30 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать.

Как приготовить блюдо «Постный вишневый пирог»:

Рецепт приготовления постного пирога с вишней.

Вам  понадобится:

Мука — 1,5 Стакана ( плюс 1 столовая ложка)
Вишня — 1 Стакан
Вода — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 5 Ст. ложек (плюс масло для формы)
Сахар — 5 Ст. ложек
Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
Сода — 0,3 Чайных ложки
Соль — 0,3 Чайных ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!