Пряный индийский нут

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Индийская / Восточная

Основные продукты:

Овощи / Бобовые / Нут

 Пряный индийский нут

Это одно из тех блюд, которые становятся вкуснее на следующий день. Пряный нут хорошо подавать с индийскими пшеничными лепешками наан. При желании вы можете добавить в блюдо йогурт, помидоры черри, кинзу, немного лука и украсить дольками лимона.

Как приготовить блюдо «Пряный индийский нут»:

Мелко нарезать луковицу, измельчить чеснок и имбирь. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Добавить мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжарить до мягкости и слегка золотистого цвета, от 5 до 6 минут. В небольшой миске смешать корицу, гарам масала, тмин, гвоздику, кайенский перец и соль.
Добавить в луковую смесь и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут.
Добавить томатную пасту и жарить еще несколько минут. Смесь должна быть темно-красного цвета.
Добавить бараний горох и 1 чашку зарезервированной жидкости из банки. Перемешать, чтобы объединить нут с соусом. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку в последние несколько минут приготовления.
Убрать сковороду с огня и дать постоять 1 минуту, чтобы бараний горох впитал все ароматы специй. Посолить по вкусу. Подавать блюдо горячим или холодным.

Рецепт приготовления бараньего гороха, тушенного с томатной пастой, луком, чесноком, имбирем, корицей, гарам масала, тмином и гвоздикой.

Вам  понадобится:

Чеснок — 8 Зубчиков
Молотая корица — 1 1/2 Чайных ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль — 2 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 1/2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Молотый тмин — 2 Чайных ложки
Молотая гвоздика — 1/2 Чайных ложки
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Гарам масала — 1 1/2 Чайных ложки
Свежий имбирь — 1 Штука (90 г)
Банка нута — 3 Штуки (по 450 г) плюс 1 чашка жидкости из банки)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!