Пюре из кабачков для ребенка

Прием пищи:

На завтрак

Блюдо:

Супы / Супы-пюре

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Кабачок

 Пюре из кабачков для ребенка

Чаще всего в кулинарии плоды кабачка используются в свежем виде. Кабачки ценны тем, что в них содержатся компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, важными для обмена веществ в организме человека. Особенно полезны кабачки маленького размера, приготовленные без соли и масла. Популярны салаты из свежих и слегка печеных плодов кабачка.

Как приготовить блюдо «Пюре из кабачков для ребенка»:

Чтобы приготовить пюре, необходимо взять кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, масло топленое 1 ст.л., сливки 10 %, карри, соль, петрушка. Пока все отставим в сторону и займемся, пожалуй, луком и чесноком. Для этого, нам понадобится в разогретую сковороду с топленым маслом выложить нарезанные кубиком лук и чеснок и пассеровать до прозрачности.
Добавить нарезанную морковь. Тушить в течение 5 минут.
Кабачки вымыть, нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Один кабачок отложить для запекания.
Добавить картофель, нарезанный кубиком. Перемешать.
Добавить тушеные овощи, а также соль и карри. Перемешать. Если вы хотите сделать суп-пюре только для ребенка, то можете уменьшить количество карри и тушенных овощей.
Разогреть сливки и добавить к овощам. Влить горячей воды столько, чтобы она едва покрывала овощи. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.
Добавить рубленую зелень. Подержать на огне еще 1 минуту. Отставить с огня и дать настояться.
Получившийся суп пюрировать.
Оставшийся кабачок нарезать кружочками. Запечь на сковороде гриль с двух сторон.
Кабачковое пюре готово. Украсить порцию печеными кабачками. Подавать на обед горячим.

Сегодня в нашем меню пюре из кабачков с овощами. Главную скрипку играют кабачки. Прекрасный вариант блюда к обеду для взрослого и ребенка. Приятного аппетита!

Вам  понадобится:

Кипяченая вода — 450 Миллилитров
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Карри — 1 Чайная ложка
Сливки — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Кабачок — 600 Грамм
Картофель — 100 Грамм
Масло топленое — 20 Грамм
Петрушка — 2 Штуки
Соль — 2 Щепотки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!