Рагу из баклажанов

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Баклажан

 Рагу из баклажанов

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу из баклажанов. Из овощей в рагу также можно добавить стебель сельдерея, стручковую фасоль и цукини. Вместо петрушки можно использовать кинзу. Баклажан добавляет сытости всему блюду.

Как приготовить блюдо «Рагу из баклажанов»:

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан промойте, нарежьте крупными кубиками и замочите в подсоленной воде на 20 минут.
Сладкий перец, репчатый лук и морковь нарежьте ломтиками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи секунд 20-30 до раскрытия аромата. Добавьте репчатый лук и морковь. Обжарьте пару минут до золотистого цвета.
Добавьте болгарский перец и потушите еще несколько минут, чтобы перец стал немного мягче.
Слейте воду с баклажанов и отожмите. Добавьте в сковороду. Добавьте к овощам нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Периодически помешивайте.
В конце добавьте соль и измельченный чеснок. Прогрейте еще 1-2 минуты и снимайте с плиты.
Подавайте рагу из баклажанов с крупно порезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.

Вам  понадобится:

Баклажан — 1 Штука (среднего размера)
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1/2-1 Штуки
Помидоры — 1-2 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!