Рисовые зразы с грибами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Крупы / Рис

 Рисовые зразы с грибами

Грибы можете взять для рецепта лесные. Только их нужно предварительно отварить. Рис выбирайте круглозерный, с более высокой клейковиной. С рассыпчатым рисом ничего не получится. Подавать можно с томатным или каким-либо другим соусом. А как приготовить рисовые зразы с грибами смотрите в пошаговом рецепте.

Как приготовить блюдо «Рисовые зразы с грибами»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис заранее отварите в большом количестве подсоленной воды.
Лук и чеснок очистите, помойте и измельчите. Грибы также помойте и порубите. В небольшом количестве масла обжарьте лук, затем добавьте грибы и чеснок. Обжарьте в течение 3-4 минут, посолите по вкусу.
В рис добавьте крахмал, тщательно перемешайте. Если рис недостаточно соленый, то посолите по вкусу. Для наглядности фото сделаны на досочке, но делать будем все в ладонях. Ладони обязательно смочите водой. Столовой ложкой возьмите рис и выложите на ладонь. Расплющьте его в лепешечку.
Выложите по центру примерно 1 ч. л. грибов.
Сверху положите рис и все хорошенько слепите в единую зразу. Не бойтесь сдавливать. Главное, чтобы руки были влажные.
Затем обваляйте зразы в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Наши зразы готовы! Приятного аппетита!

Очень сытное, вкусное и красивое блюдо, но при этом постное! Идеальный вариант для поста! Конечно, их можно подать и в виде гарнира к рыбе или мясу. С большим удовольствием едят дети!

Вам  понадобится:

Рис — 300 Грамм (круглозерный)
Грибы — 200-250 Грамм (шампиньоны)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Крахмал — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Соль — По вкусу
Перец свежемолотый — По вкусу
Сухари панировочные — 30 Грамм

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!