Ржаной хлеб в духовке

Прием пищи:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

Основные продукты:

Мука / Ржаная мука / Дрожжи

 Ржаной хлеб в духовке

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ржаной хлеб в духовке. Для приготовления потребуется огнеупорная посуда с крышкой. Если крышки нет, можно закрывать форму плотной фольгой на время выпечки. Сухой ржаной солод можно заменить на 30 грамм жидкого. Хлеб получается с плотным мякишем и текстурной корочкой. Он долго не черствеет.

Как приготовить блюдо «Ржаной хлеб в духовке»:

Подготовьте все ингредиенты.
Ржаной солод залейте кипятком. Перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
Перелейте разведенный солод в глубокую миску. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Все перемешайте.
Муку смешайте с дрожжами. Затем добавьте ее в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.
За это время тесто поднимется в 2-3 раза, но будет достаточно липким.
Выложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно подтягивайте края к центру, формируя шар.
Переложите его на бумагу для выпечки. Накройте пленкой и оставьте подняться на 30 минут. Одновременно с этим поставьте в разогретую на максимум (250 градусов) духовку огнеупорную посуду с крышкой.
Спустя полчаса переложите вместе с пергаментом для выпечки тесто в форму для выпечки. Накройте крышкой и выпекайте 30 минут под крышкой при температуре 220 градусов. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките хлеб еще 20 минут без крышки.
Готовый хлеб остудите на решетке. Затем его можно нарезать. Ржаной хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.

Вам  понадобится:

Вода — 190 Миллилитров
Мука ржаная — 100 Грамм
Мука пшеничная цельнозерновая — 75 Грамм
Мука пшеничная — 75 Грамм
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Солод ржаной сухой — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!