Салат из брокколи и шампиньонов

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Салаты

Кухня / Диета:

Постные блюда

Основные продукты:

Овощи / Брокколи / Грибы / Шампиньоны

 Салат из брокколи и шампиньонов

Такой салат не считается слишком калорийным, даже несмотря на то, что овощи обжариваются на сковороде. Поэтому можно смело готовить это блюдо всем, кто следит за фигурой. Специи для такого салата можно использовать любые на ваш выбор. Я решила, что в этот раз буду использовать просто черный перец, чтобы не перебивать аромат чеснока.

Как приготовить блюдо «Салат из брокколи и шампиньонов»:

Хорошенько промываем шампиньоны в холодной воде. Следим, чтобы все крупинки грязи благополучно смылись. Затем режем грибы четвертушками.
Ставим сковороду на огонь. Смазываем растительным маслом. Чистим и режем мелко чеснок. Обжариваем его на сковородке пару минут.
К чесноку добавляем шампиньоны. Обжариваем на среднем огне около двух минут.
Делим размороженные брокколи на равные соцветия. Бросаем их в общую сковороду. Добавляем специи и соль по вкусу. Обжариваем 20 минут.
В салатницу выкладываем наши остывшие овощи. Добавляем к ним оливковое масло. Приятного аппетита!

В этом рецепты вы узнаете, как приготовить салат из брокколи и шампиньонов. Мода на брокколи пришла к нам в 30-е гг. прошлого века. С тех пор овощ не теряет популярности и украшает собой многие блюда!

Вам  понадобится:

Брокколи — 0,5 Килограмма
Чеснок — 1 Зубчик
Шампиньоны — 0,5 Килограмма
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Перец черный — 1 Чайная ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!