Салат из кабачков и шампиньонов

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Салаты

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны

 Салат из кабачков и шампиньонов

Рецепты теплых салатов, как правило, не включают в себя такие заправки как майонез или сметана. Также не стоит использовать все, что есть в холодильнике. Достаточно будет лишь несколько ингредиентов, как например, в этом салате — кабачки, лук и шампиньоны. В результате получается очень аппетитный и вкусный салат, который можно подать как закуску или в качестве основного блюда. Кабачки желательно использовать молодые, с нежной шкуркой. Грибы подойдут любые, как свежие, так и в замороженном виде. Приготовить салат из кабачков и шампиньонов будет достаточно легко и быстро — отличный вариант для перекуса на скорую руку. Попробуйте!

Как приготовить блюдо «Салат из кабачков и шампиньонов»:

Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте кружочками, затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части, в зависимости от размеров кабачка. Обжарьте на сковороде, периодически помешивая, до готовности.
Готовый кабачок переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а на эту же сковороду выложите нарезанный перьями лук. Обжарьте его до мягкости.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.
Соедините в салатнике кабачки и шампиньоны с луком.
Добавьте листья салата и любую свежую сезонную зелень. Посолите, можно также добавить черный молотый перец и перемешайте. Салат из кабачков и шампиньонов готов.
Приятного аппетита!

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях!

Вам  понадобится:

Кабачок — 1 Штука (небольшой)
Шампиньоны — 300 Грамм (у меня замороженные)
Лук — 1 Штука
Салат листовой — По вкусу
Зелень — По вкусу (любая сезонная)
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!