Щи из щавеля с курицей

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Щи

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Птица / Щавель / Зелень

 Щи из щавеля с курицей

Щи из щавеля с курицей — отличный вариант для обеда. Блюдо получается легким, но питательным, и его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. В жаркую погоду такой суп особенно хорош в холодном виде. Готовить щи просто и недолго, ведь куриный бульон варится достаточно быстро. При подаче добавьте в тарелку вареное яйцо и немного сметаны. Надеюсь, этот рецепт поможет вам вкусно накормить своих близких!

Как приготовить блюдо «Щи из щавеля с курицей»:

Для бульона можно взять любую часть курицы. Заливаем курицу водой (примерно 2.5 литра), добавляем пару горошин черного перца и ставим вариться. Когда закипит, снимаем пену и добавим лавровый лист. Варим минут 30.
Очистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней или крупной терке. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
Почистим и нарежем картошку небольшими кубиками.
Щавель тщательно промоем под проточной водой, а затем нарежем.
Достаем сваренную курицу из бульона, лавровый лист и перец выбрасываем.
Нарезанный картофель отправляем в бульон, когда закипит, добавим чайную ложку соли. Варим минут 10.
Добавим в кастрюлю обжаренные лук с морковью.
Снимаем мясо с костей, нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем в кастрюлю нарезанный щавель.
И через пару минут добавляем мясо.
Когда щи покипят пару минут, пробуем на соль: если надо, добавляем еще. Можно добавить свежую зелень в кастрюлю, а можно — в тарелки. Выключаем огонь, даем щам настояться минут 5-Подавать щи по желанию можно с отварным яйцом.

Щи из щавеля — это популярное блюдо, особенно ранней весной, когда свежая зелень только появляется. Это вкусные, питательные и насыщенные витаминами щи, которые можно подавать как горячими, так и холодными.

Вам  понадобится:

Курица — 500 Грамм (любая часть)
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Щавель — 250-300 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки (при подаче, по желанию)
Зелень свежая — 20 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец черный горошек — 2-3 Штук

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!