Щи из шпината

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Щи

Кухня / Диета:

Постные блюда / Рецепты для похудения

Основные продукты:

Овощи / Птица / Шпинат

 Щи из шпината

Зеленые щи — одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.

Как приготовить блюдо «Щи из шпината»:

Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрем на терке.
В готовый бульон кладем овощи, доводим все до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Еще через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
Теперь последний штрих. Берем заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану. Кушайте на здоровье!

Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!

Вам  понадобится:

Бульон куриный — 3 Литра
Шпинат — 1 Пучок
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Соль, перец, специи — Штук
Сметана — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!