Слоеный пирог с картошкой

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Выпечка / Пироги

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Картофель / Лук

 Слоеный пирог с картошкой

Думаю, вам понравится это блюдо — ведь это и выпечка, и гарнир в одном лице! Очень вкусно, кстати, будет этот пирог подавать и в холодном виде, он от этого только сочнее и вкуснее станет! А в горячем виде он лучше всего сочетается с овощными салатами — попробуйте! А как приготовить слоеный пирог с картошкой — сейчас расскажу!

Как приготовить блюдо «Слоеный пирог с картошкой»:

Нарезаем полукольцами лук. Складываем пока в миску.
Картошку моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше. Если будете делать сырные слои — натрите сыр на терке.
3.А теперь в глубокую форму выкладываем послойно картошку, измельченный розмарин, специи, сыр и лук. Верхний слой украшаем кусочками сливочного масла, чтобы получилась зажаристая корочка, заливаем взбитым яйцом и отправим запекаться на час при 180 градусах в духовке.
Проверьте пирог на готовность — он должен быть мягким и легко протыкаться ножом. Все так? Значит достаем, украшаем веточкой розмарина и подаем к столу!

Быстрый, сытный и простой рецепт слоеного пирога с картошкой — а что еще надо для счастья? С таким пирогом справится даже начинающая хозяйка, зато выглядит он потрясающе и на вкус просто чудо!

Вам  понадобится:

Картофель — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Розмарин — 3-4 Штук (несколько веточек, из них одну оставить целой для украшения)
Специи — По вкусу
Масло сливочное — 1 Ст. ложка (если не кушаете животных жиров — добавьте столько же растительного масла.)
Сыр твердый — По вкусу (можно посыпать блюдо сверху, можно добавить несколько сырных слоев в пирог, а можно и не добавлять вовсе.)
Яйцо — 1 Штука (если не кушаете яйца — можно не добавлять. )

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!