Солянка постная

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Солянка

Кухня / Диета:

Русская кухня

Основные продукты:

Овощи / Лук / Огурец / Помидор / Оливки / Грибы / Белые грибы

 Солянка постная

Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.

Как приготовить блюдо «Солянка постная»:

1
Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.
2
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.
3
Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.
4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.
6
Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.
7
В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.
8
Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Вам  понадобится:

Дайкон — 1 Килограмм
Сахар — 100 Грамм
Саке — 100 Миллилитров (или водка, разведенная с водой 1:1)
Соль — 25 Грамм
Перец чили красный — 0,5-1 Штуки
Клюква — 1 Ст. ложка
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Вода — 500 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Апельсиновая корка — 0,1 Штуки
Петрушка, веточка — 2 Штуки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!