Спаржа по-корейски

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Салаты

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи / Спаржа

 Спаржа по-корейски

Слово "спаржа" в названии этого салата может ввести новичка от кулинарии в заблуждение. Но не стоит представлять тонкие зеленые побеги, ведь у нас речь идет о так называемой сухой корейской спарже. На самом деле это соевый полуфабрикат, своеобразные пенки с соевого молока. Ну и что же, салат от этого хуже не становится. Главное, купить правильные продукты и приготовить все по хорошему рецепту. Такому, как этот — "Спаржа по-корейски". Для полного совпадения с тем, что продают на рынках можно добавить немного кориандра. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить блюдо «Спаржа по-корейски»:

Сухую спаржу выложить в миску, залить холодной водой и оставить на пару часов.
После этого спаржу необходимо вынуть из воды и дать ей стечь. Затем режем порционно.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороду налить растительное масло, хорошо его прогреть. Когда начнет идти дымок, высыпать лук, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, еще немного обжарить.
В миску со спаржей выложить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, соль, черный перец. Через чеснокодавку выдавить чеснок. Хорошо перемешать.
Дать блюду немного настояться и можно кушать. Приятного аппетита!

Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим.

Вам  понадобится:

Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — По вкусу
Масло растительное — 70 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — 5 Грамм
Столовый уксус — 1 Чайная ложка
Спаржа (пакетик) — 1 Штука (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!