Стир-фрай с овощами

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи

 Стир-фрай с овощами

Стир-фрай с овощами — одно из моих самых любимых летних блюд. Свежих овощей — хоть пруд пруди, аппетита к каким-то тяжелым мясным блюдам — совершенно нет. В итоге, вооружившись нехитрым набором продуктов, готовим очень летнее блюдо — красочное, хрустящее, легкое и позитивное. Взгляните на цвета этого блюда — разве можно после такого обеда остаться грустным?:)

Как приготовить блюдо «Стир-фрай с овощами»:

Кусочек имбиря натираем на крупной терке и обжариваем в воке на арахисовом масле. Буквально 2 минуты на быстром огне.
Добавляем мелко нарезанный лук и соломкой нарезанный перец. Перемешиваем, обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем в вок тонко нарезанную морковь и спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Перемешиваем, продолжаем обжаривать на быстром огне.
Вливаем в вок соевый соус и сахар. Перемешиваем овощи, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Подавать немедленно, посыпав семечками кунжута (опционально). Овощи должны пропитаться соевым соусом и слегка хрустеть.

Летом, когда жирного не очень хочется, красочный стир-фрай с овощами — самое то. Легкое, нежирное и простое в приготовлении блюдо.

Вам  понадобится:

Белый лук — 1 Штука
Красный лук — 1 Штука
Перец желтый — 1 Штука
Перец красный — 1 Штука
Стручковая фасоль — 50 Грамм
Свежий имбирь (кусочек) — 50 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук — — По вкусу
Перец чили — 1 Штука
Арахисовое масло — 30 Миллилитров
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!