Суп "Харчо" постный

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Супы / Харчо

Кухня / Диета:

Грузинская / Кавказская

Основные продукты:

Овощи / Картофель / Крупы / Рис

 Суп "Харчо" постный

Данный вариант я бы назвала простым и доступным по сравнению с классическим блюдом. В качестве главной приправы добавляется аджика и томатная паста. Как приготовить суп "Харчо" (постный), описано в пошаговой инструкции ниже. Блюдо варится быстро, ведь здесь используется обычная вода вместо бульона.

Как приготовить блюдо «Суп "Харчо" постный»:

Картофель почистите, помойте и порежьте кубиками. Воду поставьте вариться.
Когда вода закипит, добавьте в нее картофель и промытый рис.
Мелко нарезанный лук и морковь на крупной терке обжарьте в разогретом масле до мягкости.
В зажарку влейте немного воды. Добавьте соль, перец, аджику и томатную пасту.
Зажарку переложите в кастрюлю.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп мелко нашинкованную зелень.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, перец и соль.
Харчо готов! Дайте ему настояться под крышкой 20 минут. Потом подавайте. Приятного аппетита!

Знаменитый грузинский суп "Харчо" имеет множество вариаций. Почти каждая хозяйка видит его по-своему. Какие-то продукты не достать, а иногда нужно подстроиться под пост. Так и получился этот рецепт.

Вам  понадобится:

Дыня — 200 Грамм
Сахарная пудра — 2 Грамма
Сахарный сироп — 40 Грамм
Мята — По вкусу
Клубника — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!