Свекла по-грузински

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Салаты

Кухня / Диета:

Грузинская / Кавказская

Основные продукты:

Овощи / Свекла

 Свекла по-грузински

Свеклу выбирайте сочную и сладкую, промойте, отварите или запеките в фольге в духовке до готовности. Я варила один час, так как у меня средняя по размеру, мелкая около 45 минут. Варить или запекать нужно в кожуре, чтобы свекла не потеряла цвет, также чтобы сохранить цвет при варке в воду можно добавить сок лимона — 1/2 чайной ложки на литр воды. Для рецепта нужна кинза или петрушка, другая зелень не подходит.

Как приготовить блюдо «Свекла по-грузински»:

Подготовьте ингредиенты. Свеклу остудите. Очистите все овощи, включая лук и чеснок. Зелень вымойте.
Порежьте свеклу брусочками. Выложите в большой салатник.
Порежьте тонко полукольцами лук, порубите мелко чеснок и зелень. Добавьте к свекле.
Добавьте ткемали.
Добавьте соль, перец, растительное масло.
Перемешайте. Свекла по-грузински готова!

Пикантный салат из свеклы по-грузински с соусом Ткемали. Сочное, яркое и богатое на вкус блюдо. Остро-сладкий соус ткемали, чеснок и зелень превратят обычную отварную свеклу в деликатес!

Вам  понадобится:

Свекла — 4 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Зелень — 30 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Ткемали соус — 2 Ст. ложки

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!