Свекольные котлеты без яиц

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Котлеты

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Блюда без

Основные продукты:

Овощи / Свекла

 Свекольные котлеты без яиц

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления свекольных котлет без яиц. Это блюдо очень вкусное и полезное, ведь главный ингредиент этих котлет – свекла. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свеклу для профилактики онкологических заболеваний, а витамины группы B и железо — для профилактики и лечения анемии. Кроме того, вещества, содержащиеся в свекле, регулируют обмен веществ, таким образом препятствуя накоплению избыточной массы тела. В качестве гарнира к свекольным котлетам можно подавать отварной картофель или рис.

Как приготовить блюдо «Свекольные котлеты без яиц»:

  1. Отвариваем свеклу и морковь.
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
    Свеклу пропускаем через мясорубку.
    То же самое проделываем с морковью. Лишний сок сливаем.
  2. Смешиваем свеклу с морковью, луком и мукой. Солим. Тщательно перемешиваем.
    Из получившейся массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
    Запекаем котлетки в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    Свекольные котлеты готовы! Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

Свекольные котлеты – замечательная альтернатива мясным котлетам. Более того, они гораздо полезнее последних!

Вам  понадобится:

Свекла — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мука — 2-3 Ст. ложек
Панировочные сухари — По вкусу
Соль — По вкусу

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!