Тефтели из фасоли

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Горячие блюда / Тефтели

Кухня / Диета:

Индийская / Восточная

Основные продукты:

Овощи

 Тефтели из фасоли

К рецепту приготовления тефтелей из фасоли бонусом прилагается рецепт вкуснейшего орехового соуса. Тефтели из фасоли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, а ореховый соус придает им неповторимый вкусовой оттенок. Попробуйте, думаю, вам обязательно понравится!

Как приготовить блюдо «Тефтели из фасоли»:

Сначала отварим фасоль до мягкого состояния (лучше фасоль заранее замочить на несколько часов), сольем отвар (нам он еще понадобится). Фасоль пропустим через мясорубку. Попутно в сковородке разогреем подсолнечное масло. Обжарим в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем в сковородку добавим перетертые через сито помидоры (желательно без кожицы). Посолим, поперчим и, помешивая, обжарим до загустения массы.
К фаршу из фасоли добавим зажарку из помидоров. Хорошенько перемешаем.
Затем добавим яичный желток (желательно два), посолим и поперчим.
Из получившейся массы скатаем шарики в величину грецкого ореха, обваляем в яичном белке, затем в панировочных сухарях. Далее обжариваем тефтели в масле со всех сторон, чтоб появилась аппетитная корочка.
Пока тефтели обжариваются, приготовим вкусный соус. Для этого в глубокой миске грецкие орехи (пропущенные через мясорубку) заливаем фасолевым отваром. Следим за тем, чтоб соус не получился через чур жидким. Затем добавляем совсем немного уксуса, рубленной зелени, соль, перец. Все перемешиваем.
Заливаем соусом тефтели и тушим на слабом огне около 5-10 минут. Приятного аппетита!

Тефтели из фасоли очень вкусное вегетарианское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Вам  понадобится:

Отваренная фасоль — 2 Стакана
Лук — 3 Штуки
Яйцо — 1-2 Штук
Помидоры — 3-5 Штук
Соль, перец, подсолнечное масло — — По вкусу
Панировочные сухари — — По вкусу
Грецкие орехи — 1 Стакан
Фасолевый отвар — 0,3-0,5 Стакана
Соль, перец, зелень — — По вкусу
Уксус — — Капель

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!