Террин из овощей

Прием пищи:

На ужин

Блюдо:

Закуски / Заливное

Кухня / Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Основные продукты:

Овощи

 Террин из овощей

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить террин из овощей. Вместо агар-агара можно взять желатин. Из овощей в террин можно добавить морковь, красный лук или томаты. Чтобы закуска проще извлекалась из формы, ее можно выстелить пищевой пленкой. Террин — это вкусное, яркое и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Также овощной террин подойдет для постного и вегетарианского меню.

Как приготовить блюдо «Террин из овощей»:

Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец запеките в духовке до темных подпалин при температуре 200 градусов. Затем заверните в пакет и дайте пропариться. Очистите перец от семян и кожуры, нарежьте полосками.
Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Крупные кружочки можно разрезать пополам. Посолите и оставьте на 10 минут.
В это время нарежьте кабачок на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сильно зажаривать их не надо, только чтобы они стали мягче.
Затем промойте баклажан, отожмите и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.
В воду добавьте луковицу, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, варите 10-15 минут. Затем уберите лук, лавровый лист и горошек, добавьте бульонный кубик и соль по вкусу. Когда нужно будет заливать террин, разведите в этом бульоне агар-агар. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.
На дно пластиковой формы выложите болгарский перец.
Затем кабачок.
А после жареные ломтики баклажана. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой слегка подсаливайте.
Залейте овощи горячим бульоном с агар-агаром. Уберите в холодильник на 1 час застывать.
Террин из овощей готов!
Приятного аппетита!

Террин — это французская холодная закуска, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Готовят ее на основе мяса или рыбы, я же предлагаю попробовать террин из овощей.

Вам  понадобится:

Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Вода — 400 Миллилитров
Луковица — 1 Штука
Агар-агар — 1/2 Ст. ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-5 Штук
Кубик бульонный овощной или грибной — 1/2 Штуки (опционально)

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!