Томатный салат

Прием пищи:

На обед

Блюдо:

Салаты

Кухня / Диета:

Африканская / Марокканская

Основные продукты:

Овощи / Помидор

 Томатный салат

Салат из томатов получается пряным и очень вкусным за счет специй и заливки. По оригинальному рецепту при нарезке помидоров удаляют семена. Удаленную мякоть с семенами не выбрасывайте, ее можно использовать для приготовления соусов или заправки первых блюд.

Как приготовить блюдо «Томатный салат»:

Помидоры и зелень вымойте, обсушите.
Помидоры разрежьте пополам поперек перегородок. Удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите.
Соедините оливковое масло и уксус.
В салатнике сложите томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри, соль и перец. Заправьте салат. Приятного аппетита!

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат.

Вам  понадобится:

Помидор — 400 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Лук зеленый — 4 Штуки (веточки)
Карри — 1/2 Чайных ложки
Укроп — 4 Штуки (веточки)
Петрушка — 4 Штуки (веточки)
Соль — По вкусу
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Зира — 1/4 Чайных ложки (молотая)
Уксус красный винный — 1 Ст. ложка

Другие блюда

Здесь представлены лучшие постные блюда этой недели по мнению наших экспертов

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Закуски / Блюда в кляре

Кухня / Диета:

 Постные блюда

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Горячие блюда / Каши

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Супы

Кухня / Диета:

 Испанская / Европейская

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Гарниры / Блюда на пару

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Салаты / Закуски

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Недорого

Блюдо:

 Выпечка / Хлеб

Кухня / Диета:

 Итальянская / Европейская

Прием пищи:

 Орехи

Блюдо:

 Десерты / Халва

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Выпечка / Печенье

Кухня / Диета:

 Русская кухня

Прием пищи:

 Для детей

Блюдо:

 Десерты / Безе

Кухня / Диета:

 Постные блюда / Вегетарианское питание

Прием пищи:

 На обед

Блюдо:

 Заготовки / Маринование / Закуски

Кухня / Диета:

 Европейская

Шеф-повар

Джон Доу

шеф-повар

В этом ресторане я работаю уже 5 лет. Он дал мне большой опыт и стал важным в моей жизни. Работая здесь, я написал книгу "500 лучших рецептов" на французском языке, более 50 брошюр и 2 кулинарных сборника. Каждый день я готовлю только вкусную, полезную и красивую еду. Обязательно приходите в гости!